P T A と 同 窓 会 | PTA組織改編について

PTA組織改編について

決まった活動をこなすだけのPTAから、子どもたちのために、保護者の意見が学校運営に直接反映されるPTAへ!ということをテーマに昨年度から組織の改編に取り組んでいただいています。

新しいPTA会則(案)の目的には「子どもたちが、将来の夢や希望をもち、自己実現を図ることができるよう、保護者、教職員が共に学び、協働して子どもたちの支援にあたる」と記されいます。

先が見えにく時代、いまこそ、多くの人が知恵を出し合い、共に変化の激しい社会を共に生きあう人を育てていきたいものです。

役員さんたちが時間をかけ、丁寧に作成してくださり、さらに運営委員会でも審議していただいております。是非とも、ご熟読いただき紙面総会の決議に備えてください。

令和3年2月12日(金)                                          春日中学校長 坂本靜泰

登録日: 2021年2月12日 /  更新日: 2021年2月12日