P T A と 同 窓 会 | PTA運営委員会が生徒会本部とコラボ

PTA運営委員会が生徒会本部とコラボ

11月7日(月)PTA運営委員会の前に、生徒会の新旧役員7人と運営委員さんが話し合う時間を設定してくださいました。

相談役の進行で自己紹介から始めました。好きなアニメの話でアイスブレークし、相互理解ができてないよねということで、生徒会って、PTAってということから始まり、生徒会のメンバーのやりたい事にPTAが協働できればという進み方でした。

特に、コロナで停滞しているボランティア活動を進めたい生徒と、生徒のためにという方針のPTAが融合してこれから何かできそうですよぉ~。

生徒のエネルギーもそうですが、春日中学校のPTAは凄いですよ。きっと生徒会とコラボして新しい活動を共にやっていこうなんていう保護者組織は、他にないと思います。このような活動を多くの方に知っていただき、一緒に動けたらいいですね。

いやぁ~、楽しい時間でした。

登録日: 2022年11月8日 /  更新日: 2022年11月8日