P T A と 同 窓 会 | 学級懇談会PTA総会の様子

〜PTA活動は、学校と子どもそして自分の成長のために…〜

学級懇談会・PTA総会の様子

今年度最初の授業参観を、5月17日(水)5限目に実施しました。総勢192名の保護者の方に参加をしていただきました。普段ご家庭では見れないお子さまの様子をご覧いただけたのではないでしょうか。2年1組では「給食の残食をなくすには?」というテーマで家庭科の授業が行われました。タブレットを巧みに使用し発表を行う様子には驚きました。

授業参観に引き続き3年ぶりに、学級懇談会をもてることができました。学級担任から学級の様子などを伝えさせていただきました。同時に、保護者のみなさまから貴重なご意見等をいただくことができ、双方にとって実り多い懇談会が成功裏に終えることができました。

PTA総会では、保護者、教員合わせ79名の参加で、357名の委任状を集め、提案された議事すべてにおいて承認されました。「PTA活動は、学校と子ども、そして自分の成長のために」というスローガンもと、旧役員から新役員にバトンが渡されました。最後に前PTA会長の林様より旧役員を代表して退任のあいさつをいただきました。コロナ禍での任期でしたので「最初で最後のあいさつです」と仰る言葉が胸に刺さりました。PTA組織再編にご尽力いただきましたことに改めて感謝申し上げます・

登録日: 2022年11月8日 /  更新日: 2022年11月8日