GIGAスクールの推進㉒一斉下校

本日、4月21日(水)1,2年生は給食終了後、3年生は内科検診終了後に下校し、オンラインの通信状態のテストを行いました。

体育の先生が、汗をかきながらストレッチや体幹トレーニングを6セットやってくださいました。

ありがとうございました。

今まで、250人が一斉に行えていたのですが、一度に100人しかできないルールに変更されていました。

事前の確認不足で、同時に全員が入れない状態になったことお詫びいたします。

そのような状態を学校に知らせてくれたり、オンライン上で「入れなくて困っている友達がいます。」と伝えてくれたりしました。

さすが、春日の生徒であると感謝するとともに、誇らしい気持ちになりました。

新型コロナウイルス感染症の収束が見えてこず、『奈良市緊急警戒警報』が発出されました。

『ストップ・サ・感染爆発』ステージⅣにならないように、みんなで、感染防止をしましょうということです。

今日、テストしたように一斉にオンラインの授業とならないように気をつけたいものです。

休日が続く時期になりました、不要不急の外出、たくさんの人が行き交う場所に近づかないなどのことも今までの

感染対策に加えて、予防してください。

緊張感をもって感染予防に努めたいと思っています、ご理解と、ご協力をお願いいたします。

登録日: 2021年4月21日 /  更新日: 2021年4月21日