GIGAスクールの推進④新しい教室の風景『体育、社会科』・タブレットヘルプデスク

タブレットが配付され、数日が経ちました。自宅に持ち帰っていろいろと操作をしているようです。

学校や自宅での学習用ですので、自分が思っていたような内容で使用できないこともあります。

学校では、授業の前に「先生、今日はタブレットを使いますか。」と尋ねる生徒もあり、興味や意欲の高さが伺えます。

何と言っても、学校の授業の様子が変わってきています。体育の時間は、体操が終われば、「タブレットのログインをしましょう。」

と全員がそこにむきます。また、社会科の公民的分野ではタブレットをもって室内を意見交換に歩く姿などが見られます。

教室の風景が変わったと実感しており、このことで、学びが広がり、深まってくれることを期待しています。

日常、タブレットを使っていて、困ったことがあれば、別添のヘルプデスクへ直接、連絡してください。

登録日: 2020年9月14日 /  更新日: 2020年9月14日