令和4年度 ご挨拶

再任用の校長を拝命しました坂本靜泰です。ダミーでも、弟でもなく、間違いなく坂本靜泰本人です。

昨年度までに引き続き、よろしくお願いいたします。

春休みがあけ、新年度を迎えました。学校に子どもたちの声が戻ってきて、学校に春が訪れました。

今日、4月6日に元のクラスで朝の会を終え、新しい学級発表があり、移動、その後、新担任との出会いがありました。

クラス替えで、寂しい思いをしている人がいるかもしれませんが、新しい環境で、新しく出会う人からの刺激や、この不安や心配も

大事なことです。

次の三点は、私の友人がFacebookに投稿してくれた新入社員や新天地でスタートをきる人へのアドバイスです。

①人と笑顔で話す

②人の話はちゃんと聞いて理解する

③自分の仕事は最後までする

なるほどですね。このことができればきっと、人間関係もスムーズにいくことでしょう。マスク越しでもまず笑顔でいることは大事ですね。

新しい学年、学級での奮闘に期待します。

登録日: 2022年4月6日 /  更新日: 2022年4月6日